Журналист провел параллель между кредитом Deutsche Bank Трампу и отмыванием денег Кремля

4














Кредит Deutsche Bank Трампу может быть связан с отмыванием российских денег совместно с «кремлевским» банком ВТБ. Такова версия журналиста The Guardian и автора книги о Трампе и России.Между кредитами, которые получал Дональд Трамп от Deutsche Bank, и деятеьностью банка по отмыванию российских денег, возможно, есть связь. Об этом в четверг, 7 декабря, в интервью телеканалу n-tv заявил журналист издания The Guardian и автор книги о кремлевских связях Трампа Люк Хардинг.

По словам Хардинга, важную роль в этом процессе может играть российский банк ВТБ, председатель правления которого Андрей Костин "был, по единодушному мнению источников, агентом КГБ на Западе в восьмидесятые годы". Согласно источникам журналиста, ВТБ осуществила "проникновение" в московский филиал Deutsche Bank. Два банка проводили масштабнейшую операцию по отмыванию российских денег и выводу их на Запад. Банк ВТБ Хардинг называет "рукой Кремля в банковском секторе".

"Сейчас мы видим две параллельные линии. Deutsche Bank в Москве занимается отмыванием российских денег. Они текут в филиалы банка в Лондоне и Нью-Йорке. Одновременно Deutsche Bank предоставляет кредиты Дональду Трампу. Возможно, одно не связано с другим. Возможно, что эти линии пересекаются. Deutsche Bank нам об этом не сообщает", — заявил Хардинг, назвав поведение немецкого банка "сомнительным". По его данным, у Deutsche Bank не было никаких экономических причин предоставлять Трампу кредит, и банк действовал против своих интересов.

В августе 2017 года группа демократов в Палате представителей Конгресса США потребовала от председателя комитета по финансовым услугам республиканца Джеба Хенсарлинга начать расследование о возможной связи между Трампом и скандалом вокруг отмывания денег из России через Deutsche Bank. К середине 2017 года Трамп был должен банку по меньшей мере 130 млн долларов. Демократы не исключали, что эти кредиты могли быть получены Трампом, который к тому времени уже имел отрицательную репутацию в финансовых институтах США, под "гарантии правительства России". Позднее этой связью заинтересовался и спецпрокурор США по России Роберт Мюллер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки