Журналист пояснил, кому нужна автономия Донбасса (видео)

0














Жителям Донбасса не нужна автономия, она нужна бывшим «регионалам» и олигарху Ринату Ахметову

Об этом в интервью журналу «Країна» сказал блогер Денис Казанский.

«Из богатого региона с мощными заводами и предприятиями Донбасс превратился в депрессивную территорию. Туда никто не захочет вкладывать деньги, строить перспективное предприятие. Оттуда бегут люди, которые имеют планы на будущее. Война скоро закончится. Желание воевать за Донбасс в Украине нет. Разве у радикально настроенных людей. Возвращения Донбасса никто не хочет. Большинство населения привыкло, что Украина живет без него», — сказал он.

Оккупированную часть Донбасса необходимо возвращать только на тех правах, которые были до войны, говорит Денис Казанский.

«Никаких автономий и федерализаций. В противоположном случае — считать его оккупированной территорией. Иначе — это троянский конь, с помощью которого Украину лишат суверенитета. Не существует в мире таких федеральных земель, каких Россия хочет в Украине. Ее цель — влиять на внешнюю политику, иметь квоту в парламенте и Кабмине. Но в Германии, например, нет ни одной земли, на которую влияла Франция, Россия или США. Она подчиняется только центральному правительству Германии. Автономия не нужна жителям Донбасса — студентам, пенсионерам и предпринимателям. Я понимаю, зачем она «регионалам» или олигарху Ринату Ахметову. Государство в государстве — это их цель», — сказал он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки