Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

2














Ни черта не стоят квартиры без людей в них! Нет, не в плане их стоимости, в плане жизни. Куча моих знакомых и друзей оказались заложниками своей собственности. И спустя три года оказалось, что эти любимые до последнего кривенького гвоздика квартиры и дома нужны тогда, когда в них есть кому жить. Во всех остальных случаях они становятся почище кандалов в ногах. Вот поверьте, пишет Виталий Коршунов для Радио Свобода.

Есть у меня знакомая семья врачей. У них был сын. Как и положено в хорошей семье, мальчику дали хорошее по местным меркам образование. Он видел себя в бизнесе. Родители охотно подставили плечо и свой карман, купили квартиру, выучили, открыли ему магазинчик, женили и почти выдохнули…

Но – война. Так вышло, кто мог знать. Как и многие, они, посмеиваясь, выехали на море. Ну, типа, переждём, дальше посмотрим. Всё равно отпуск, хотели отдохнуть. Ехали с белыми шортами, кепками и хорошим настроением. Денег хватало переждать всю эту катавасию в безопасном месте: “Пусть уже здесь всё решится, и кому нужно, наиграются в войнушки”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки