Запретить сайты “Д/ЛНР” или не запрещать?

0














Популярные российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» с одной стороны и сайты т.н. «ДНР»-«ЛНР» – это как говорят в Одессе две большие разницы. И запретить пользователям украинского интернета доступ к сайтам «ДНР» и «ЛНР» вслед за запретом провайдерам предоставлять доступ к «Одноклассники» и «ВКонтакте» по той же самой процедуре (решение СНБО+указ президента), как предлагают некоторые политики, конечно, можно. Но более правильно будет учесть уроки недавнего запрета доступа к российским сайтам. И делать это не по следам заявлений политиков. А после принятия Верховной Радой необходимого закона и вынесения судом в Украине соответствующего решения о запрете.

То, что в направлении ограничения доступа к информационным ресурсам территорий Донбасса, находящихся под контролем России, будут «копать», подтверждает заявление первого вице-спикера Верховной Рады, уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко. Которая сказала о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен рассмотреть вопрос введения запрета на доступ пользователей интернета к информационным ресурсам «ДНР» и «ЛНР».

Тут важно зафиксировать: ситуация с запретом деятельности в Украине основательно было прописавшихся у нас российских соцсетей отличается от запрета доступа к информационным ресурсам «ДНР»-«ЛНР». С самого начала «гибридной» войны против Украины Россия в информационном пространстве действует агрессивно, профессионально и широкомасштабно. И ситуацию с санкциями против этих соцсетей необходимо рассматривать именно в контексте длящегося уже четвёртый год вооруженного конфликта с РФ.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки