“Задвухсотились”: новый инцидент в Сирии с российскими наемниками. Много жертв

0














В Сирии случился новый инцидент с российскими наемниками – в результате взрыва погибли 23 человека. 15 из них – граждане РФ..

Взрыв произошел на складе оружия в Табии Джазире в северо-восточной провинции Дейр-Эззор, сообщает британская сирийская обсерватория по правам человека.

Спикер обсерватории Рами Абдель Рахман сказал, что соответствующая компания отвечает за “защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом”.

“Пятнадцать россиян, работающих в российской частной охранной компании, были убиты во время взрыва на складе оружия в Табии Джазире в провинции Дейр-Эззор”, – сказал он.

Российские наемники сопровождали силы режима, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, контролируемых Сирийскими демократическими силами (СДС), поддерживаемыми США.

Наблюдатели предполагают, что боевики режима пытались попасть на склад оружия, но запустили ловушку (растяжку или другое устройство). Сообщается, что погибло 23 человека, включая 15 россиян.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки