Задержание Труханова открывает возможность для дальнейших арестов в мэрии Одессы

1

Факт задержания Геннадия Труханова сегодня утром подтверждается многочисленными источниками. И даже, если мэр Одессы не будет задержан надолго в ближайшие часы, его приезд в страну порождает многочисленные последствия.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Понятно, что после объявления Труханову подозрения, его легко могли объявить в международный розыск. Поэтому Труханов предпочел сдаться НАБУ в Украине, а не не быть задержанным по линии Интерпола по запросу ФБР в Европе. Что вело бы к более тяжким последствиям для Труханова. Теперь мэру остается надеяться на «самый гуманный» украинский суд.

Правда, если доказательств НАБУ не хватит, то в дело вступит ГПУ, у которой есть свое отдельное дело по коммунальной собственности Одессы. Там вероятность судебного решения еще выше. Тем более, что есть такое понятие — «политическая воля обеспечить эффективную борьбу с коррупцией».

В любом случае, Труханова также могут отстранить от должности на время расследования через суд. Что сразу меняет все расклады в горсовете. А по итогам разворачивающегося следствия аресты в Одесском горсовете при необходимости будут продолжаться. Архивы не горят, и каждая подпись под сомнительными документами будет тщательно изучаться.

Похоже, что если сессия Одесского горсовета и состоится в ближайшее время, то ее повестка дня будет сильно изменена.

Источник