За «особые» заслуги: Порошенко присвоил звание «Заслуженный юрист Украины» одиозным руководителю управления Департамента «Кононенко — Грановского» Ольге Варченко и зам начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Кулику

0














Указом президента Украины Петра Порошенко №168/2017 О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм постановил присвоить почетное звание «Заслуженный юрист Украины» Варченко Ольге Александровне – начальнице управления Департамента ГПУ.

Начальник управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ (Департамент «Кононенко – Грановского») Ольга Варченко является давним «врагом» Центра противодействия коррупции, поскольку, по версии руководителя Центра Виталия Шабунина, причастна к фабрикованию уголовного производства против общественной организации.

В частности, 21 ноября прошлого года Печерский суд столицы обязал ГПУ «внести сведения, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правопорушенння, в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование" по заявлению о преступлении, которое активисты направили в ГПУ в марте прошлого года.

Активисты требовали от Генпрокуратуры расследовать факты служебного подлога материалов уголовного производства, где фигурирует Центр противодействия коррупции, следователем Валерием Машика и прокурором Ольгой Варченко из департамента "Кононенко-Грановского" по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Как заявлял Шабунин, работники департамента "Кононенко-Грановского" занимались преследованиями организации, а потом Машика и Варченко получили повышение по службе.

Претендентка на кресло главы ГБР по квоте Департамента «Кононенко — Грановского» обвиняет же «грантоедов» в дискредитации, хотя сама вместе со своим супругом, экс-начальником отдела ГУБОЗ МВД Украины, участвовала в афере.

В февральском интервью «Украинской правде» она увиливала на вопрос о том, что она является креатурой нардепа Грановского и главным фаворитом конкурса на занятие должности руководителя ГБР: «если говорить об Александре Грановского, то, конечно, такого человека я знаю, как знаю многих других народных депутатов и чиновников, в силу своих служебных обязанностей. У меня лично с ним никаких отношений нет», — заявляла она тогда.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки