Януковичу выдвинули подозрение в организации расстрела Евромайдана

0














Генеральная прокуратура выдвинула новое подозрение в организации расстерла активистов Евромайдана бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и ряду бывших высших должностных лиц.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Департаментом специальных расследований ГПУ сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения и о новой подозрение бывшим высокопоставленным лицам — президенту Украины Виктору Януковичу, Министру внутренних дел Украины В. Захарченко, заместителю Министра внутренних дел Украины В. Ратушняку, председателю Службы безопасности Украины А. Якименко, первому заместителю председателя СБУ В. Тоцкому, заместителю начальника — начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве П. Федчуку в совершении и в организации совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 в центральной части города Киева относительно митингующих, в составе организованной преступной группы», — сообщил Луценко.

В частности, бывшие высшие должностные лица подозреваются в незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, организации превышение сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки