WSJ: Трамп планирует сократить количество виз по обмену

1














28.08.2017 19:10

Администрация Трампа рассматривает возможность сократить количество виз по программам культурного обмена. Изменения могут затронуть программы летней работы и Au Pair, в рамках которой молодые люди выполняют определенную работу в принявших их семьях. Об этом сообщает The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники. 

Под сокращения могут попасть пять программ, для которых требуется получение визы J-1. Изменения могут предусматривать как полную отмену программ, так и усложнение препятствий для получения для них виз. Одним из вариантов ужесточения правил может стать обязанность принимающего иностранца работодателя доказать, что он не смог нанять гражданина США на предлагаемую позицию.

Сокращение виз планируется проводить в рамках апрельского указа Дональда Трампа, который получил название «Покупай американское и нанимай американцев» (Buy American and Hire American). The Wall Street Journal добавляют, что на летнюю работу в США ежегодно приезжает более 100 000 студентов. 

Дело в том, что часть из этих студентов, которые якобы приезжают учиться, а на самом деле беруться за работу. По словам сторонников президента США, это отбирает работу у местных жителей. Впрочем, некоторые работодатели указывают на обратное: за счет таких студентов им удается закрывать спрос на сезонных работников. Окончательное решение еще не принято. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Трамп представил законопроект, отменяющий лотерею Green Card. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки