Войцицка: Решение комиссии по Юзовской площади – подделка

4

Решение Межведомственной комиссии о передаче прав в ООО «Надра Юзовская» компании Yuzgas B.V. (владелец – Игорь Кононенко)и заключении с последней дополнительных соглашений – подделка.

Об этом сообщила народный депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицка на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующие документы.

«Протоколы нашли, действительно подделка, потому что никто не выносил и не голосовал решения по Юзовке на межведомственной комиссии 5 декабря 2017 года. Есть подтверждение как минимум двух присутствующих на заседании людей», – написала она.

На заседании правительственного комитета 9 февраля пытались вынести проект решения Кабмина о передаче компании Yuzgas B.V. 90% прав и обязанностей в ООО «Надра Юзовская» – оператора-инвестора соглашения о добыче сланцевого газа на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях. В документ добавили проекты дополнительных соглашений с новым оператором, а также решения межведомственной комиссии от 5 декабря 2017 года якобы о согласовании упомянутых документов и направления их на утверждение правительства.

По данным Войцицкой, проект распоряжения Кабмина об уступке прав в «Надра Юзовская» 9 февраля не рассматривался. Депутат отметила, что документ уже второй раз за две недели пыталась подать первый заместитель Минэнергоугля Галина Карп. 

Напомним, первый раз документ о передаче прав «Надра Юзовская» Yuzgas B.V. выносился на рассмотрение Кабмина 26 января.

Как сообщалось, в апреле прошлого года Высший административный суд Украины оставил в силе решение о противоправности отказа нидерландской компании Yuzgaz B.V. в праве получения доли в соглашении о разделе продукции по разработке Юзовского участка.

Источник