Венедиктов: Во время саммита во Вьетнаме приняты два решения, которые очень больно бьют по России

3














Федеральные каналы России умалчивают о важных решениях, принятых на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, где присутствовал президент РФ Владимир Путин. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«Во время саммита во Вьетнаме приняты два решения, которые очень больно бьют по России, о которых не говорят наши федеральные каналы. Первое: Вьетнам отказался от закупки российских вертолетов и будет покупать американские вертолеты. Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский», – сказал он.

По словам Венедиктова, история с присутствием Путина на саммите АТЭС «напоминает историю Путина в Брисбене в Австралии сразу после Украины в 2014 году, когда он оказался в изоляции». В Брисбене тогда проходил саммит G20.

«Он здесь не в изоляции, он здесь игрок. Но мы не видим результат», – заявил главред «Эха Москвы».

Он отметил, что одобренный Путиным и президентом США Дональдом Трампом документ по Сирии – больше декларативный.

«Ну добьем врага в его берлоге – имеется в виду ИГИЛ – и сохраним территориальную целостность Сирии», – сказал Венедиктов.

Саммит АТЭС проходил во Вьетнаме 8–10 ноября.

10 ноября главы США и России встретились и кратко пообщались на саммите АТЭС. Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах. Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами. После этого американский президент похлопал Путина рукой по спине.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки