Варяги и самураи

0














Исторический опыт свидетельствует – страны исчезают, когда доверяют свою оборону наемникам, а не собственным гражданам. Еще в большей степени это касается управленческих должностей. И государство, бездумно и бесконтрольно отдающее себя в управление иностранцам, обречено на гибель.

Отставка руководителя одной из крупнейших компаний государства претендует стать концом эпохи простых решений в Украине. Удачно поняв революционно-романтическое настроение украинцев, та политическая группировка, которая ситуативно и неожиданно оказалась у власти после Майдана, предложила народу тему варягов – иностранцев, которые обладают волей и профессиональными навыками, на порядок выше любого аборигена.

Это сработало на достаточно длинную дистанцию. Иллюзия держалась почти три года, что в условиях постреволюционного и военного времени может равняться десятилетию жизни обычной, спокойной страны.

Даже неглупые люди усыпили свое внимание в надежде, что, заняв соответствующие должности, варяги якобы способны превратить украинскую смесь коррупционной трясины с военно-революционным адом в благодатную Америку, Балтику, Польшу или хотя бы воображаемо-цветущую Грузию.

Результат этого трехлетнего фантома оказался потрясающий. Все бежали (или всех без особых усилий выгнали).

Другого и не могло быть. У нас тут по западным нравами – шок и апокалипсис. Национально-освободительная война против внешних и внутренних оккупантов, тотальный диктат и всевластие олигархов (то есть топ-коррупционеров), разгул агентуры всех дружественных и враждебных государств. Упорная, как кровь, внутривидовая борьба политиков.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки