В «Укрзализныце» заявили, что смогут разогнать пассажирские поезда до 200 километров в час

0














«Укрзализныця» планирует разогнать пассажирские поезда до скорости в 200 км/ч, если удастся распределить грузовые и пассажирские пути разными коридорами. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Он отметил, что еще при Януковиче начались запускаться скоростные поезда, а сейчас это хотят продолжить.

«В 2012 году северным коридором УЗ начала пускать, в основном, скоростные пассажирские поезда, а грузовые были преимущественно направлены южным — через Винницу. Это дало хорошие результаты. То же самое мы планируем сделать по других основных коридорах. Это даст возможность нам постепенно, при относительно небольших инвестиций, нарастить максимальную скорость скоростных пассажирских поездов до 200 км/ч с нынешних 160 км/ч», — заявил Кравцов.

По его словам, такой скорости поездов «Укрзализныця» может достичь в течение двух-трех лет на некоторых тестовых участках на харьковском или на львовском направлениях. Кравцов добавил, что, возможно, удастся это сделать и на днепровском направлении.

Председатель наблюдательного совета отметил, что если сейчас дневным скоростным движением пользуются 25-30% пассажиров, то к 2021 году этот показатель должен быть поднят до 45-50%.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки