В Украине выдвинули версии, почему Порошенко все еще «дружит» с экс-регионалами

0














Награждение государственными наградами президентом Украины экс-регионалов, мэра Чернигова Владислава Атрошенко и нардепа Александра Гереги, что вызывало возмущение у украинской общественности, вполне вписывается в логику правления нынешнего главы государства.

Такое мнение выразили политические эксперты Кирилл Сазонов и Петр Олещук в комментарии «Апострофу».

По словам Сазонова, с такими людьми как Герега и Атрошенко Порошенко выгодно дружить, поэтому такие награды — неслучайны.

«Атрошенко — влиятельный человек в Чернигове, победил по мажоритарке, набрав больше 50%, то есть он даст необходимый процент на выборах президентской партии и президенту там», — отметил эксперт.

По его словам, Порошенко понимает, что Атрошенко и Герега будут хранить верность любому, кто у власти. «То есть пока ты наверху — можешь на них рассчитывать. С точки зрения морали это выглядит достаточно странно, с точки зрения большой политики — вполне логично», — добавил Сазонов.

По мнению политолога Петра Олещука, награждение Атрошенко и Гереги вписывается в давнюю традицию награждения президентами Украины представителей политической элиты вне зависимости от их политического лагеря.

Эксперт уверен, что таким образом Порошенко просто поощрил своих соратников: «Президент отметил «своих», они для него классовые товарищи, они принадлежат к той же социальной группе, они ему близкие люди, поэтому никто не видит в этом никакой проблемы, кроме граждан Украины”.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки