В США жестко отреагировали на угрозы РФ по Сирии

1














Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США не будут колебаться, чтобы защитить своих пилотов в Сирии, при возникновении угроз. Данное заявление прозвучало в ответ на угрозу РФ брать на прицел летательные аппараты международной коалиции под эгидой США в небе над Сирией.

Об этом сообщает Washington Examiner.

«Мы знаем о заявлении России. Мы не стремимся к конфликту ни с какой из сторон конфликта в Сирии, кроме ИГИЛ, но мы не будем колебаться защищать себя или наших партнеров, если они окажутся под угрозой», — сказал Дэвис.

Еще один представитель США полковник Райан Диллон заявил, что самолеты коалиции продолжат проводить операции над Сирией, атакую силы ИГИЛ и осуществляя воздушную поддержку наземным союзническим войскам.

Однако он подчеркнул, что авиация коалиции будет избегать той части воздушного пространства Сирии, которое указала РФ в своем заявлении.

«В результате недавних встреч, связанных с сирийским режимом и российскими силами, мы предприняли осмотрительные меры по перемещению самолетов над Сирией, чтобы продолжать атаковать войска ИГИЛ, обеспечивая при этом безопасность наших летных экипажей с учетом известных угроз на поле боя», — отметил Диллон.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки