В сети есть сотни онлайн-курсов по программированию. Как не застрять на обучении?

0














11.08.2017 19:30

Мы живем в то время, когда нам доступна любая информация в пару кликов. Это очень помогает, но в то же время иногда приводит к проблеме выбора. Если ты начинающий разработчик, то, возможно, тебе сложно выбрать нужный онлайн-курс среди сотен доступных.

Если мы зайдем на платформу Udemy и попытаемся найти курсы по веб-программированию, то увидим, что на сервисе есть почти тысяча образовательных программ.

И это только одна платформа! Есть еще Udacity Nanodegree, Treehouse, Pluralsight, Lynda и так далее. При выборе курса новичок рискует попасть в ловушку. 

Учиться веб-программированию сложно

Веб-разработка — это быстроразвивающаяся отрасль, где ты всегда должен узнавать что-то новое. У людей, которые только делают первые шаги в профессии, присутствует страх упустить что-то при выборе онлайн-курса. Что выбрать? «Web Developer Bootcamp» от Кольта Стила или «The Complete Web Developer Course» Роба Персиваля? Или может купить месячную подписку на Treehouse?

Ответ — просто выбери один курс и пройди его. Какой? Не имеет значения. 

Я видел очень много людей, увязших в огромном количестве онлайн-курсов, которые рассказывают по сути о похожих вещах. И это, в общем-то, пустая трата времени. Например, если вы поняли, что преподавательский стиль обучения вам не подходит, вы должны выбрать другой. Или если вы понимающе киваете в ответ на каждую фразу куратора, то вам нужно перестать смотреть лекцию. 

Это то же самое, что проходить несколько курсов «Введение в биологию» в разных университетах.

Почему это происходит?

Исходя из своего опыта, существует разница между эффективным обучением и обучением веб-программированию. Последнее не похоже на типичное изучение, когда вы пишете конспекты и запоминаете определенные модели. Веб-разработка — это ремесло. Так же, как в музыке и рисовании, здесь вам нужна практика. 

Если вы проходите курсы без активной разработки собственных программ, которые бы показали уровень ваших знаний, то скорее всего, вы потратите свое время без пользы. И затем вы пройдете еще больше курсов, которые будут учить вас тому, что вы уже знаете. 

Еще один совет — записывайте время, которое вы тратите на просмотр курсов и на написание кода. 

Главное — практикуйтесь 

Все сводится к практике и применению своих знаний для реальных задач. Быть разработчиком — это решать много проблем. Если вы часто создаете что-то с нуля, то ваши знания и набор навыков, естественно, будут увеличиваться с течением времени.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал историю разработчика Адама Эль Бахави, которому курсы по программированию помогли выбраться из депрессии и обрести уверенность в себе. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки