В ПАСЕ официальное предложение об отставке Аграмунта собрало рекордное количество подписей

2














Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Об этом сообщает Европейская Правда.

Автором предложения (депутатом, которая поставила первый подпись) стала норвежка Ингьерд Шоу.

Всего, по информации ЕП, под документом поставили подпись более 160 депутатов. Это — рекордное количество, до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался при таком количестве подписантов.

Правила ассамблеи обязывают секретариат опубликовать этот документ в течение 24 часов, после чего процедура отставки будет официально запущена.

Как известно, в соответствии с регламентными изменениями, принятыми 27 июня, введено возможность отправить президента в отставку из-за недоверия депутатов к нему. В случае завершения процедуры ассамблея лишит Аграмунта всех регалий и запретит занимать руководящие должности пожизненно. В то же время, действующий президент может самостоятельно подать в отставку, избегая санкций.

Голосование по данному проекту состоится 9 октября, до этого Аграмунт не имеет права возглавлять встречи депутатов ПАСЕ.

Подробнее о ситуации читайте в статье "Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки