В «ЛНР» случайно замордовали главаря -«патриота»

1














После бегства экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в Москву в Луганске установили мемориальную доску убитому его людьми «экс-премьеру» «республики» Геннадию Цыпкалову.

Об этом в своем блоге сообщил журналист Денис Казанский.

Он напомнил, что осенью 2016 года Цыпкалов вместе со «спикером парламента» Алексеем Карякиным и «командиром народной милиции» Виталием Киселевым были названы «врагами республики» и обвинены в подготовке «государственного переворота».

«При этом Киселева отправили на подвал, Цыпкалова запытали до смерти, а Карякин успел сбежать в Россию», — отметил он.

После бегства Плотницкого все трое были «реабилитированы».

«Оказалось, что Цыпкалов, Киселев и Карякин — на самом деле патриоты «ЛНР», а проклятый Плотницкий навел на них напраслину. Киселева выпустили из подвала на волю. Карякин вернулся из РФ в Луганск. А Цыпкалову установили мемориальную доску. Обидно конечно, что насмерть запытали по ошибке целого премьер-министра, но ничего не поделаешь — перегибы», — написал Казанский.

Журналист также обратил внимание, что на церемонии открытия мемориальной доски помимо нового главы «республики» Пасечника и «министра МВД» Корнета присутствовали и Карякин с Киселевым.

«Получилась хорошая компания. На этом фото из пятерых активных деятелей ЛНР (байкер не в счет) — двое по краям были жертвами тирана Плотницкого, а трое в центре помогали ему вершить кровавые репрессии. Когда убивали Цыпкалова, Пасечник и Корнет почему-то молчали и против Плотницкого не выступали. Прошел целый год, прежде чем они «осознали», кто скрывался под маской мудрого руководителя «ЛНР» , — добавил он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки