В Киеве рецидивист похитил бывшую девушку и угрожая ножом отвез в Умань, чтобы помириться

0














В Киеве задержан мужчина, который угрожая ножом, похитил свою сожительницу, чтобы помириться. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Он насильно затолкал девушку в салон иномарки и уехал в неизвестном направлении. К полицейским обратилась консьерж дома, которая рассказала, что видела мужчину, который, размахивая ножом, силой посадил в машину девушку и уехал.

Впоследствии по ориентировке патрульные в Умани задержали «Мерседес», в котором находилась потерпевшая.

Как установили следователи, гражданские супруги проживали совместно в Одессе. Осенью они разошлись — и 23-летняя девушка переехала в Киев, где арендовала жилье и училась на курсах.

Ее сожитель все это время ревновал ее и угрожал по телефону. Он даже приезжал в столицу и несколько раз кулаками «решал конфликт» и пытался вернуть женщину.

«32-летний злоумышленник к «операции» по возвращению бывшей привлек своего друга. Вместе они прибыли в Киев и подстерегли девушку у подъезда. А потом сожитель, угрожая ножом, посадил ее в машину и поехал в направлении Одессы. В салоне автомобиля правонарушитель несколько раз ударил потерпевшую», — рассказал начальник Оболонского управления полиции ГУНП в Киеве Михаил Никонов.

После задержания мужчина признался, что действовал так, чтобы помириться с бывшей и заставить ее вернуться домой.

Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

У задержанного уже есть криминальное прошлое — правонарушитель неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных преступлений.

Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За совершенное правонарушение грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки