В Киеве объявили повышенный уровень террористической угрозы из-за финала ЛЧ (фото)

10


















С понедельника, 21 мая и до конца мероприятий по организации финального матча Лиги чемпионов УЕФА — в Киеве объявлен повышенный уровень террористической угрозы.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев, передает пресс-служба МВД Украины.

«С сегодняшнего дня и до конца мероприятий мы имеем повышенный уровень террористической угрозы. Взрывотехники всех регионов должны оперативно и своевременно передавать информацию о выявленных бесхозные вещи», — сообщил он.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что до завершения финала Лиги Чемпионов подразделения МВД переведены в чрезвычайный режим работы.

Он добавил, что до завершения финала Лиги чемпионов подразделения МВД переведены в чрезвычайный режим работы.

«Будут задействованы 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильных, 53 железнодорожных. На этих пунктах пропуска будут работать до тысячи пограничников и привлеченные к 100 служебных собак.

Организованное прибытия около 11 000 болельщиков через аэропорт Борисполь. Ожидается прибытие около 15 000 человек автомобильным транспортом», — отметил Яровой.

Первый заместитель главы МВД также отметил, что ответственность лежит не только на руководителях региональных подразделений, но и на всем личном составе.

«Основная нагрузка идет именно на личный состав. От рядовых зависит успех всего мероприятия. Личный состав надо поощрять, поэтому я ставлю перед руководителями такую задачу», — подчеркнул он.

Facenews