В Киеве избили официальных представителей сербского ФК «Партизан», – СМИ

1














Перед матчем футбольной Лиги Европы между киевским «Динамо» и сербским «Партизаном» в Киеве от рук неизвестных пострадали представители последних.

По информации СМИ, десять вооруженных кастетами молодчиков дважды нападали на представителей сербской делегации.

Как сообщает информационное агентство Tanjug со ссылкой на пресс-службу «Партизана», перед входом в один из отелей Киева от рук неизвестных пострадали оператор и монтажер клубного телевидения гостей.

Подчеркивается, что мужчины вообще не имели при себе никакой клубной символики.

Между тем, другое сербское издание Sportske.net утверждает, что всего было два нападения. Так, по словам журналистов, вечером 6 декабря группа из десяти хулиганов атаковала четырех представителей делегации из Сербии. Отмечается, что они серьезно не пострадали.

Второе нападение в свою очередь состоялось уже в день игры, 7 декабря. Как и в первый раз, нападали не менее 10 хорошо подготовленных молодчиков с пиротехникой и кастетами, правда уже побили сербских журналистов, которые также отделались незначительными травмами – в частности, речь идет о незначительных порезах на голове. В итоге обоим было предоставлена вся необходимая медицинская помощь, и они пошли работать на стадион.

По информации СМИ, злоумышленниками были фанаты киевского «Динамо», которые связаны с хорватскими хулиганами. В обоих случаях они подходили к людям и спрашивали, являются ли те сербами.

Добавим, в Нацполиции Киева подтвердили факт избиения одного иностранца, правда, имел ли он какую-то связь з сербским «Партизаном, не указывается, передает «Интерфакс-Украина».

Иностранец получил незначительные телесные повреждения в районе станции метро «Площадь Льва Толстого». По предварительным данным медиков, у него рассечена бровь, потерпевшего доставили в больницу. Обстоятельства инцидента выясняются», – сообщили правоохранители.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки