«Украинский выбор» Скипальскому: За ложь придется отвечать

0














Комментируя обвинения экс-разведчика Александра Скипальского в адрес Виктора Медведчука, в пресс-службе Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» заявили о манипуляциях и указали не непозволительные для бывшего разведчика фактические ошибки.

«Александр Скипальский — бывший разведчик, заместитель председателя СБУ с мая по октябрь 2007 года — в очередной раз выдвинул голословные, лживые обвинениями в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука. В студии телеканала ZIK Скипальский гневно возмутился из-за того, что Медведчук критикует украинскую власть, но в то же время является «членом группы гуманитарной по Минским договоренностям», — говорится в заявлении пресс-службы.

В ответ на призыв Скипальского «анализировать и оценивать» происходящее, в «Украинском выборе» указали на недопустимые для экс-разведчика фактические ошибки.

«Во-первых, точно запомнив дату выхода интервью Виктора Медведчука, Скипальский перепутал название издания, которое его опубликовало. Думается, для разведчика (даже отставного) этого непозволительная ошибка. Во-вторых, Скипальский совершенно не ориентируется в вопросе, о котором берется судить. Называя Медведчука участником «группы гуманитарной по Минским договоренностям», экс-сотрудник СБУ тем самым демонстрирует свою полную безграмотность и неосведомленность. В-третьих, Скипальский сознательно искажает слова Виктора Медведчука. Достаточно перечитать интервью лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», чтобы убедиться: в ухудшении отношений между двумя соседними государствами Виктор Медведчук обвиняет не Украину, а «партию войны». «Плеяда шагов, радикальных по отношению к России, к русскому языку, ко всему, что связано с Российской Федерацией, — это путь, который навязывает сегодня президенту страны, в первую очередь, «партия войны…», — вот дословная цитата Виктора Медведчука», — сообщили в «Украинском выборе».

В Движении уверены: все сказанное Виктором Медведчуком — предельно четко и понятно, а потому не допускает каких-либо превратных толкований.

«Но зачем же тогда Скипальский занимается передергиваниями и спекуляциями, отождествляя «партию войны», против которой выступает Виктор Медведчук, с государством Украина? Ответ очевиден — потому что Скипальский сам является представителем «партии войны», ее заказным экспертом и глашатаем. Он действует в интересах тех политических сил, которые цинично врут не только своему народу, но и мировому сообществу… Однако и скипальские, и ему подобные должны запомнить простую истину: в правовом государстве за ложь рано или поздно приходится отвечать», — уверены в «Украинском выборе».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки