Украинский стартап 3DLook прошел в калифорнийский акселератор и переезжает в Сан-Франциско

0














11.08.2017 13:30

Напомним, мобильное приложение 3DLook запустили осенью 2016 года. Изначально оно позволяло нацепить на себя любой супергеройский лук с помощью дополненной реальности и щепотки Computer Vision, одако с тех пор команда многое изменила.

«Мы тестировали развлекательную индустрию с помощью фанового приложения, потом поняли, что надо идти на другие рынки и решать их глобальные проблемы, и пошли в рынок продажи одежды онлайн. Только в Штатах на возвратах одежды производители и ритейл теряют до $30 млрд в год. Мы решили с помощью нашей технологии помочь им решить эту проблему и сделать b2b-продукт SAIA (Scanning A I for Apparel) для этой индустрии», — рассказал AIN.UA основатель проекта Вадим Роговский. Обновленную версию 3DLook запустили месяц назад и продают по подписке за месяц или $0,1 за каждую отсканированную фотографию.

По словам Роговского, с момента запуска команда получила около 100 заявок от потенциальных клиентов, включая крупные бренды одежды и e-commerce, с некоторыми уже начали интеграцию. Акселерация в Boost.vc позволит 3DLook получить доступ к профильным инвесторам и потенциальным клиентам, которые захотят лицензировать украинскую технологию в Америке.

«Мы смотрели только на самые топовые акселераторы в Штатах, и Boost.vc понравился именно тем, что для них технология и команда были важнее, чем traction по клиентам. Это самый крутой акселератор, который фокусируется на AI, AR, VR и blockchain. Boost.vc проинвестировал уже 180 компаний, которые после акселерации подняли $250 млн», — рассказал Роговский.

На старте команда получит от акселератора $50 000 инвестиций за 7% в компании. В дальнейшем, Boost.vc может предоставить дополнительные инвестиции на следующем раунде. Как сообщил Роговский, на сегодня в Boost.vc в сумме вложено $350 000.

Напомним, украинский агростартап Agri Eye привлек $200 000 от норвежского инкубатора Katapult и едет в Осло.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки