Uber предложил роль СЕО руководителю Expedia

0














28.08.2017 09:10

Совет директоров Uber проголосовал за назначение на роль гендиректора Дара Хосрошахи, действующего СЕО конгломерата в сфере онлайн-путешествий Expedia. Он должен еще принять предложение стартапа и провести переговоры об условиях контракта, что может занять несколько недель.

Американец иранского происхождения Хосрошахи руководит Expedia с 2005 года. Это его единственный опыт на посту главы компании, в отличие от еще одного претендента на роль СЕО Uber Мег Уитмен, которая возглавляла eBay и руководит Hewllet-Packargd Enterprise.

Новому СЕО Uber предстоит найти операционного, финансового и маркетингового директора. Ему придется взаимодействовать в этих вопросах с разрозненным советом директоров и бывшим СЕО Тревисом Калаником, который хочет оставаться вовлеченным в работу компании. 

Потенциально, Хосрошахи сможет неплохо заработать на работе в самом дорогом стартапе в мире. Пока остается неясным, когда  Uber выйдет на IPO, но компания к этому явно стремится. Сам же СЕО Expedia в 2015 году был одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров среди компаний S&P500. За год он получил около $94,6 млн компенсации. Она, в прочем, состояла в основном из долгосрочных опционов, которые должны были заставить Хосрошахи оставаться в компании.

Если он примет предложение, ему предстоит исправить имидж Uber, месяцами страдающего от не прекращающихся скандалов. Компания пытается справиться с последствиями обвинений в сексизме и домогательствах, уходом топ-менеджмента и иском Google, обвиняющего Uber в краже технологии для беспилотных авто.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки