У Трампа закончилось «стратегическое терпение» к КНДР

0














Президент США на встрече с коллегой из Южной Кореи пригрозил Пхеньяну «решительным ответом» на развитие ракетной и ядерной программ КНДР.Эра "стратегического терпения" США к Северной Корее закончилась, и Вашингтон должен дать Пхеньяну "решительный ответ" на развитие ракетной и ядерной программ КНДР. Об этом заявил в Вашингтоне президент США Дональд Трамп по окончании переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в пятницу, 30 июня.

"Мы совместно сталкивается с угрозой безрассудных и жестоких" действий северокорейского режима, подчеркнул глава Белого дома. В связи с этим Вашингтон в сотрудничестве с Южной Кореей, Японией и "рядом других международных партнеров" готовят новые санкции против Пхеньяна, указал Трамп. В числе этих стран не был упомянут Китай, хотя администрация США активно пытается повлиять на Северную Корею с помощью Пекина, уточняет агентство AFP.

Чтобы защитить союзников и граждан Соединенных Штатов от северокорейской угрозы, США разрабатывают весь спектр мер — как в области безопасности, так и в дипломатической и экономической сферах, заявил Дональд Трамп.

"Поэтапный и всеобъемлющий подход"

В свою очередь президент Южной Кореи заявил, что они с Трампом договорились "использовать санкции и диалог в рамках поэтапного и всеобъемлющего подхода" с целью урегулировать ситуацию на Корейском полуострове.

В последние месяцы КНДР, несмотря на протесты и предостережения мирового сообщества, регулярно проводит ракетные испытания. В ответ на действия Пхеньяна Вашингтон отправил в западную часть Тихого океана два ударных авианосца и намерен перебросить в этот регион еще одну ударную группу. Кроме того, 22 июня Соединенные Штаты продлили еще на один год санкции против КНДР.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки