“У президента и “конь не валялся”: как Турчинов подставил Порошенко законом об АТО

1














По словам Ирины Геращенко, документ уже “дошлифовывается”

Работа над доработкой проекта закона “Об особенностях госполитики по возобновлению госсуверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины” продолжилась в рабочей группе депутатов от БПП и НФ под руководством секретаря Совбеза Александра Турчинова.

“Некоторое время она ведется по поручению президента, вместе с экспертами и секретарем СНБО, – отметила в фейсбуке вице-спикер Рады Ирина Геращенко. – Мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий. Это и есть философия законопроекта”.

По словам Геращенко, встреча “не первая в разном составе”, а документ уже “дошлифовывается”.

Вместе с тем, нардеп Мустафа Найем, автор аналогичного законопроекта (поданного в Раду в начале весны), уточнил, что до заявления Турчинова о возможной отмене правового режима АТО и замены на иной статус операции о разработке проекта не знали ни в СБУ, ни в Министерстве по делем оккупированных территорий, ни даже в Минобороны.

“Президент не знал, что делает Турчинов, Турчинов не понимал, чего хочет президент. А текст пишут впопыхах последние несколько дней, – отметил Найем. – Закон делает непонятно кто, не привлекают тех, кто работает в регионе – он вызывает сомнения”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки