У мэра Одессы Труханова есть паспорта гражданина России и Греции — САП

3

Мэр Одессы Геннадий Труханов избегал вручения ему подозрения в коррупции, разъезжая по заграницам почти 2 месяца.

Об этом во время заседания по избранию мэру меры пресечения в Соломенском райсуде Киева сказал представитель стороны обвинения — Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает АСН. По словам прокурора, это свидетельствует о рисках побега и влияния на следствие в случае отпущения Труханова на свободу.

Также прокурор сообщил, что для этого у Труханова, вероятно, есть паспорт РФ, выданный в 2002 году, идентификационный код в РФ, и паспорт Греции с 2011 года. Также, по словам прокурора, Труханов имеет возможность находиться и нормально существовать за рубежом, ведь у него есть загранпаспорт и значительные финансовые ресурсы. У следствия есть аудиозапись телефонного разговора Труханова, о том,  что ему на днях должны вручить подозрение НАБУ.

На следующий день он выехал за рубеж. 19 по 23 декабря Труханов находился якобы в командировке в Турции, с 26 декабря по 21 января — в отпуске, с 22 до 25 января — в Греции, с 26 по 28 января — Швейцарии, с 29 января по 11 февраля — опять отпуск и с 12 до 14 февраля — в так называемой командировке в Чехии. 

Источник