Татарбунарский горсовет Одесской области не смог отнять автостанцию у инвестора

0















Татарбунарский городской совет, на сессии состоявшейся 9 июня 2017 года, не смог проголосовать за подготовку иска в суд, о расторжении договора аренды земли, под автостанцией принадлежащей ООО «Тека». Горсовету не хватило голосов, так как часть депутатов отсутствовала на сессии, а часть воздержалась от голосования.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о попытках местных предпринимателей заблокировать реконструкцию автостанции — http://verhovenstvo.com/view/12477.

Стоит отметить, что перед голосованием за принятие данного решения, с выступлениями по поводу ситуации, которая сложилась на автостанции, выступали депутаты городского совета: Денис Рацкий, Иван Соловьев и Сергей Пушков. Также, выступили представитель ООО «Тека» Лариса Баранчук, адвокат противников автостанции Сергей Дукин, часть местных предпринимателей и архитектор автостанции Александр Очинский.

Депутаты и предприниматели, чьи бизнес интересы, по-видимому, затронула реконструкция автостанции, по-прежнему, настаивали на досрочном прекращении договора аренды земли под ней. При этом, какого-либо логического обоснования своим требованиям ни местные предприниматели, ни лоббирующие их интересы депутаты, в ходе своего выступления сформировать так и не смогли.

Архитектор автостанции, в ходе выступления напомнил присутствующим, что автостанция не ремонтировалась с 1976 года. И за все это время ни татарбунарских чиновников, ни местных предпринимателей, этот вопрос не донимал. "Проблемы" возникли, с момента возникновения у инвестора желания, построить современный автостанционный комплекс со всеми удобствами. Удобства, которые должны располагаться на территории автостанции, как раз и являются тем камнем преткновения, где расходятся пути инвестора и предпринимателей. У камня преткновения есть и иное название — конкуренция.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки