Тарифы ЖКХ пришли на смену строительным пирамидам

0














Строительные пирамиды – для лузеров. Даже владельцы мэрии, отойдя от своего славного прошлого в гигантской строительной пирамиде, потихоньку достраивают продаваемые объекты. Какой-нибудь залетный “Набережный квартал”, глядишь, и кинет одесситов, да и то, как и с Альянсом, мэрия максимально идет навстречу, узаконивая лишние пять этажей самостроя.

Серьезные компании выполняют свои обещания по строительству, строят быстро и качественно. Потому что зачем резать корову, которую можно всю жизнь доить?

Типичная история: новый дом на Среднефонтанской принудительно передан на обслуживание ООО “Наш дом комфорт”. Покупателям квартир выкручивали руки, вынуждая подписать договор на обслуживание, в противном случае не выдавали документы для оформления права собственности. Электронный ключ для дверей и лифтов позволил не пускать в дом тех, кто угрожал судом. А позиция суда, позволяющая накладывать взыскание на квартиру и изымать ее за неплатежи коммунальных услуг, уже больше года как сформирована.

Из-за чего конфликт? Управляющая компания установила такие тарифы: летом 11 грн за кв.м., зимой 21 грн. И это помимо электричества, воды и отопления. Грубо нарушая порядок формирования тарифов, управитель выдумал отдельные платные услуги, вроде циркуляции воды. Уточним, что речь о самом рядовом доме в самом обычном районе, без каких-либо “элитных” услуг.

В итоге, тариф СДПТ в новом доме, где затраты управителя минимальны, в три-пять раз превышает и без того резко выросшие на горсоветовских конкурсах тарифы ЖКСов. Жильцы проданы в рабство, потому что управляющая компания наверняка опутала дом долгосрочными обязательствами, которые практически исключают смену управителя.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки