Такого давно не бывало, – Порошенко отреагировал на принятие бюджета

0














Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что в этом году Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2018 год очень быстро. По его словам, Украина развивается, восстанавливается и обороняется.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и за бюджет проголосовала!» – подчеркнул гарант.

В то же время он ацентирует, что большая часть государственных денег пойдет на дороги.

«Страна развивается. Это уже видно и по дорогам. Поэтому на следующий год на их строительство и ремонт заложили 40 миллиардов Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы (фельдшерско-акушерский пункт – «24»), скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов «, – отметил политик.

По словам Порошенко, в Украине начинает восстанавливаться уровень жизни. К примеру, как утверждает украинский лидер, очередное повышение «минималки» детинизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату.

«Страна обороняется. На армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году», – добавил глава государства и подчеркнул, что все это – результат совместной работы всех украинцев.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки