Süddeutsche Zeitung: Подозрения в допинге в адрес сборной РФ усиливаются

0














По данным Süddeutsche Zeitung, перед отъездом на ЧМ-2014 вся российская сборная была проверена на допинг. Таким образом один из футболистов смог избежать наказания во время чемпионата.Подозрения в манипуляциях с допинг-пробами в отношении футбольной сборной России в связи с ее участием в чемпионате мире 2014 года в Бразилии находят подтверждения, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Как сообщает издание в публикации за 1 июля, в переписке между министерством спорта РФ и Московской антидопинговой лабораторией упоминается, что незадолго до начала турнира была произведена проверка на допинг всей сборной России.

"Посылаю вам список главной футбольной сборной, которая была проверена 3 июня. Нужно выяснить, здоровы ли они!", — приводит газета текст письма в лабораторию от 4 июня 2014 года, подписанного Алексеем Великодным. Возможно, благодаря этой проверке удалось добиться того, что некий российский футболист не был уличен в употреблении допинга в Бразилии, отмечает издание.

25 июня британский таблоид Mail on Sunday сообщил, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) проводит расследование в отношении сборной России в связи с подозрениями в применении ее игроками допинга на чемпионате мира 2014 года.По сведениям газеты, ФИФА интересуется, была ли сборная России частью "допинговой программы, поддерживаемой государством".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки