Суд амнистировал экс-директора бердянского лагеря «Лазурный», причастного к отравлению детей

2














Экс-директора бердянского лагеря «Лазурный» Людмилу Запорожец освободили от наказания по закону об амнистии. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Бердянского горрайсуда Запорожской области.

Ее обвиняли в подделке документов, необходимых для участия в тендере на «оздоровление» детей участников АТО из Днепра, одним из условий которого является готовность детского лагеря к принятию детей.

Установлено, что экс-директор лагеря «Лазурный» самостоятельно вписала в документы, что ДЗСТ «Лазурный» готов к принятию детей, подписала его сама и подделала подпись фельдшера санитарного отдела государственного надзора Госпродпотребслужбы Бердянска.

В дальнейшем лагерь победил в тендере и разместил 245 детей из Днепра. А позднее 46 детей возрастом от 7 до 15 лет пострадали от вспышки острой кишечной инфекции. Причинами которой МОЗ назвал гречневую кашу, в которой были обнаружены условно патогенные микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции и антисанитарию в «Лазурном».

В судебном заседании экс-директор полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и просила суд применить к ней амнистию.

Суд признал директора лагеря виновной по ч. 1 статьи 366 УК и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 4,25 тыс. гривен, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.

Однако затем освободил ее от несения наказания на основании закона об амнистии.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки