Стыдно наблюдать телячий восторг по поводу любого действия власти – Муждабаев

0














Наш внешний враг – Россия. А главный внутренний враг – совок. Все больше совка всплывает в стране, занимая общественное пространство. Вытесняя из него трезвость оценок, разум. Слишком много публичных людей считает, что поддерживать государственность, правильные шаги власти, президента и непрерывно лизать ему ж*пу – это одно и то же.

А это совсем не одно и то же. Судьба лидера, которого облизывает свита, незавидна. Это самая подлая услуга ему. Эти же люди потом первыми его бросят. Поддерживать за дело и ругать за дело – это цивилизация, это норма. А поддерживать во всем – девиация, ведущая в никуда. Неловко повторять прописные истины.

Стыдно наблюдать телячий восторг по поводу любого действия власти и проклятия в адрес тех, кто позволяет себе критиковать, выражать не восторженную точку зрения. Конечно, среди критиков есть и те, кто работает на внешнего врага.

Но большинство – это люди, искренне переживающие за Украину. И вот странное дело. Почему-то первых продвигают на каналах, которые контролируются людьми из власти. А на вторых вешают ярлык зрадника. Оруэлловская перевернутая реальность, которая постепенно превращается в норму.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки