Столтенберг рассказал, чего ждет от встречи с Лавровым

7

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на этой неделе в Мюнхене обсудит с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым перспективы продолжения диалога в рамках работы Совета НАТО-Россия. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания министров обороны стран-членов Альянса в Брюсселе.

«Я с нетерпением ожидаю встречи с министром Лавровым в Мюнхене. Это является частью нашего политического диалога с Россией. Мы обсудим много разных тем, но я также ожидаю рассмотреть, каким образом мы можем обеспечить то, чтобы Совет НАТО-Россия мог оставаться платформой для диалога между НАТО и Россией», – сказал Столтенберг.

По его убеждению, диалог всегда важен, в частности, тогда, когда наблюдается «высокий уровень напряженности, а отношения нынешние – сложные».

Также генсек Альянса приветствовал тот факт, что после двух лет непроведения заседаний Совета НАТО-Россия, с 2014 по 2016 год, удалось провести шесть встреч. На этих встречах рассматривались различные вопросы, в том числе о ситуации в Украине, прозрачности в военной активности и снижении рисков, безопасности полетов в Балтийском регионе и тому подобное.

Facenews