Стадион украдут в третий раз

4


















Стадион Черноморец изначально был украден Климовым у города под обещание реконструкции. Получив гигантский прилегающий участок, Климов возвел огромный бизнес центр, внутри которого в качестве довеска оказался стадион. Стоимость строительства собственно стадиона при этом более чем умеренна.

Второй раз Климов украл стадион у вкладчиков своего банка, слив деньги банка на свои офшоры под залог стадиона.

Третий раз стадион украдут сейчас. В рамках реализации заложенного имущества Климова, стадион выставляют на торги с оценкой в 32 млн долларов. Фактически, к стадиону прилагается футбольный клуб, потому что только владелец стадиона может его приобрести. Причем, цену клуба будет диктовать владелец стадиона – то есть, примерно ноль.

Оценка стадиона и бизнес-центра крайне занижена, и сделано это под конкретных лиц. Дело в том, что купить его могут только лица, напрямую связанные с одесской мэрией. В случае появления нежелательного покупателя, мэрия откажется переоформлять договор аренды земли по нулевой ставке, а по обычной ставке стадион не сможет рассчитаться.

Остается и вопрос, будет ли вообще в Одессе стадион. Ничто в законе не мешает владельцу переоборудовать его под концертную арену или вообще застроить.

Источник