Срочно перебрасывают реанимобили: в «ДНР» экстренно готовятся к штурму

5

В Донецкой области пророссийские террористы создают впечатление ожидания штурма Вооруженных сил Украины.

Об этом в своем Twitter сообщил врач из Енакиево Александр Чернов.

«ДНР» в район Докучаевска впервые срочно переброшены половина (15 из максимум 30) «боевых реанимобилей», закрепленных за «Минобороны» вместе с бригадами военврачей», — написал он.

По словам Чернова, личный состав прибыл из Горловки и Ясиноватой.

«Орковласть создает картинку «ожидания штурма» ВС Украины!» — отметил он.

 

Тем временем представитель террористов на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что группировка ожидает «масштабного наступления» украинских войск.

«В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения. Вопреки всем существующим договоренностям, официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и ГСМ», — рассказал главарь боевиков, пишет «РИА Новости».

По его словам, на прошлой неделе для усиления 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ завершена переброска в район Авдеевки подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады.

«В районах (Бахмута. — Ред.) и Попасной с 10-й и 54-й бригадами проведены учения с отработкой вопросов взаимодействия в ходе наступательных действий. К учениям привлекались подразделения МВД, Нацгвардии и СБУ», — говорит один из лидеров незаконного вооруженного формирования.

Как писал «Обозреватель», по данным штаба АТО, 14 февраля на донецком направлении пророссийские террористы из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вооружения БМП вели огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Каменки.

Источник