Soundcloud спасен: сервис привлек инвестиции и поменял СЕО

0














13.08.2017 11:30

Немецкий музыкальный сервис долгие годы испытывал проблемы с деньгами. В этом году Soundcloud оказался на грани закрытия. Несмотря на привлечение долгового финансирования на $70 млн в мае, основатели компании летом признали, что денег до конца года не хватит.

Затем последовала волна сокращений — уволили 40% всех сотрудников или 173 человека. Средств компании хватало только до конца осени, поэтому Soundcloud нужно было привлечь инвестиции или закрыться. Поэтому текущий раунд стал спасательным кругом для сервиса. 

В Soundcloud не разглашают ни размер раунда, ни оценку стартапа. Хотя в официальном блоге Льюнг заявил, что это «крупнейший раунд финансирования в истории» (до этого таким был раунд объемом $70 млн). Накануне официального объявление, 10 августа, издание Axios писало, что стартап хочет привлечь раунд F на $169,5 млн при оценке в $150 млн. В 2014 году в раунде D Soundcloud оценивали в $700 млн. 

В раунде также приняли участие одни из наиболее ранних инвесторов сервиса — Union Square Ventures, Doughty Hanson и Atlantic Technology. Все инвесторы текущего раунда обезопасили себя — они получат акции серии F с ликвидационными привилегиями выше остальных. Инвестбанк Raine получит два места в совете директоров.

По внутренним данным компании, годовая выручка Soundcloud составляет $100 млн. Поэтому, если новому менеджменту удастся держать затраты под контролем и продолжать наращивать доходы, 10-летний сервис может быть спасен. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки