Сегодня большой церковный праздник Сретение Господне: в чем смысл этого дня рассказывает священник (Видео)

2

Что на самом деле мы празднуем на Сретение Господне и как правильно провести этот день:

15 февраля праздник Сретение Господне

Православные христиане сегодня, 15 февраля, отмечают Сретение Господне — великий двунадесятый (то есть один из двенадцати важнейших) церковный праздник, символизирующий не только встречу человечества с Богом, но и, по народной традиции, еще и встречу зимы с весной.

Что нельзя делать на Сретение Господне

Нельзя работать. В Сретение церковь запрещает любые работы, кроме тех, что служат на благо людей. Зарабатывание денег считается греховным занятием 15 февраля. Исключение составляют лишь те профессии, которые направлены на помощь окружающим. Это медицинские, спасательные и иные службы, которые своими действиями приносят благо для жизни людей.

Нельзя употреблять алкоголь. Церковь не одобряет спиртные напитки, которые затуманивают разум и делают людей зависимыми от своих вредных привычек. Считается, что весь вред от лукавого, и только спасительные молитвы позволяют христианам ежедневно бороться с дьявольскими искушениями и продолжать праведный путь.

Нельзя делать домашние дела. Уборка и стирка — удел будних дней. Во время празднования принято посвящать время Богу и молитвам для очищения души и поиска праведного пути. Также это время для общения с родственниками и добрых поступков.

Нельзя ссорится и употреблять бранные слова. Сквернословие является одним из смертных грехов и отворачивает Небеса от бранящегося человека. Ругань разрушает связь человека с Высшими силами и лишает его покровительства и защиты.

Нельзя ничего делать руками. За занятием можно забыть о посещении церкви и общении с Богом. Церковь допускает занятие рукоделием, если оно не занимает все время и не отворачивает человека от молитв. Естественно, не возбраняется чинить порвавшуюся одежду или шить ее для того, чтобы носить.

Нельзя гадать и проводить ритуалы. Православные христиане, истинно верующие в Бога, не могут заниматься магией и всячески обманывать судьбу, предначертанную Высшими силами. Попытки посмотреть в будущее ставят под сомнение Божий замысел и являются греховными.

Кроме этого, эта неделя еще и Масленица: откуда пошел этот праздник и как правильно его провести.

Facenews