«Сани сделал дома в гараже, на них и стартовал на Играх». Украинский саночник против министра спорта

20


















Два дня назад на своей странице в Facebook министр спорта Украины Игорь Жданов выложил подробный перечень инвентаря и экипировки, которую закупили для спортсменов в рамках подготовки к Олимпиаде в Пхенчхане.

В этой публикации отдельный пункт касался саночников. Он заявил, что им снаряжения закупили на почти миллион гривен.

«Если мы говорим о санном спорте, то очень странно слышать ложные заявления в эфирах украинских телеканалов о том, что государство и Министерство спорта, якобы, ничем не помогает санному спорту, – написал Жданов. – А спортсменам приходится собирать свои сани из металлолома в гаражах. Это не соответствует действительности»

Сегодня украинский саночник Андрей Мандзий показал и прокомментировал, как собственноручно мастерил свои сани для соревнований на Олимпиаде.

«Это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья – 1200 евро, кронштейны – 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро – 60 евро.

Прошлогодние сани собирал полностью за свой счет. Есть еще 20 ГБ видео процесса создания саней, если мало фото» , – рассказал Мандзий.

После этого Игорь Жданов заявил, что будет разбираться в этой ситуации. «Увидел жалобы, что отдельным спортсменам-саночникам от федерации не дошел на руки закупленный министерством инвентарь, – написал министр спорта. –  Будем привлекать виновных к ответственности. Это недопустимо».

Источник