Саакашвили попытается вернутся в Украину с помощью друзей

0














Когда в 2013 году экс-президент Грузии и по совместительству экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл на Евромайдан в компании депутатов Европейского парламента, беглый Виктор Янукович уже предпринимал меры, чтобы не пустить его в Украину. Однако все же пустил, уж слишком известное лицо, Михаил Саакашвили.

Сегодня же он, организовывая свое мировое турне по странам-друзьям, видимо, решил вспомнить свой давний метод и вернуться в Украину, но не сам. Можно себе представить, с каким пафосом и почестями Саакашвили может вернуться в Украину в компании своих американских и европейских союзников, если ему удастся их собрать. 

Разумеется, что тогда никому из представителей украинской власти не придет в голову бросить в лицо такой делегации указ о лишении бывшего главы Одесской ОГА украинского гражданства. Да и судя по беспрепятственному пересечению международных границ, проблем с документами у Саакашвили нет.

Кстати, если вернуться к процессу лишения гражданства, то любопытен тот факт, а законным ли способом Саакашвили лишили украинского паспорта? В законе «О гражданстве Украины» четко указаны аспекты, согласно которым человек может получить гражданство, а также условия, на основании которых он его получить не может. В статье 9 «Принятие гражданства Украины» я не нашла ни одного пункта, который бы оправдывал действия украинской власти, лишающие Саакашвили украинского паспорта. Тяжких преступлений на территории государства он не совершал, никаких судебных решений по его деятельности на территории Украины нет, соответственно и оснований для аннулирования его паспорта тоже … нет.  

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки