С какой целью правоохранители блокируют работу Киевского дельфинария «Немо»?

3















29 июня Киевский дельфинарий «Немо», расположенный на улице Академика Глушкова, 9, подвергся неожиданной атаке со стороны правоохранителей – полиции и прокуратуры. Правоохранители заблокировали работу киевского дельфинария "Немо", и хотя на руках у них было определение Печерского районного суда Киева ТОЛЬКО на осмотр здания, они стали демонтировать и выносить оборудование.

Работники дельфинария сначала не оказали возражений и пропустили правоохранителей на территорию дельфинария. Однако, вместо осмотра, они стали демонтировать трибуны в зрительном зале, выносить мебель, технику и другое оборудование. Тогда администрация "Немо" и общественные активисты стали препятствовать правоохранителям вывозить имущество дельфинария. Они уверены, что это заказной рейдерский захват.

Как сообщил общественный активист Андрея Семидидько, правоохранители ничем не мотивируя свои действия, организовали хаос, внесли беспорядок в плановую работу дельфинария, а также воспрепятствовали проведению представления с дельфинами, которое должно было пройти в 12.00. Под угрозой срыва — шоу на 15.00 и 18.00, а также дальнейшая деятельность дельфинария.

Своими безответственными действиями правоохранители напугали посетителей дельфинария, а также сотрудников дельфинария, которые просто выполняют свою работу.

Кроме того, нарушение работы учреждения может нанести негативные последствия и несоразмерный ущерб животным.

Отметим, что согласно определению Печерского райсуда Киева от 21 июня 2017 года, право на осмотр было предоставлено в рамках уголовного производства №42014100000001671 еще от 16.12.2014 года. Согласно ходатайству прокурора Генеральной прокуратуры, на основе которого суд вынес определение, 22.05.2017 года некто Шадура М.И. приобрел земельный участок по адресу ул. Академика Глушкова, 9 (8000000000:79:392:0130) у дочернего предприятия ООО "Ардал" (ЕГРПОУ 30862359). Целевое назначение участка — для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

Что интересно, согласно письму Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ), на которое ссылается в ходатайстве прокурор, разрешение каким-либо организация на ведение строительных работ не выдавалось.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки