Россия в Сирии победила “ИГИЛ” – только на словах

1














Не так давно Путин в ходе встречи в Сочи с сирийским тираном Башаром Асадом заявил, что благодаря действиям ВКС РФ удалось освободить 98% территории этой многострадальной страны. Это заявление тут же растиражировали российские СМИ, чем изрядно удивили не только западных, но и гибридных экспертов, поскольку ни о каких 98%, в разорванной на части Сирии и речи не могло идти.

Разумеется, Путину так топорно врать не впервой, но, похоже, этот тренд на мнимую победу продолжает сохраняться, и россиянам настойчиво навязывают нарратив об очередной “великой победе”.

Так, намедни Генштаб РФ заявил, что Сирия полностью, подчеркиваю, полностью освобождена от террористов, а все бандформирования “ИГИЛ” уничтожены. Сообщил об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Очень интересное заявление, вот только не совсем понятно, а у кого тогда войска Асада, курды и прочие борцы за место под солнцем  никак не могут отбить сирийский пирог – нефтяные скважины к югу от Дейр эз-Зора? И если взглянуть на карту боевых действий в Сирии, то не только про 98% освобожденной территории невозможно сказать, но и тем более про полное уничтожение “ИГИЛ”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки