РФ больше не будет вносить платежи в Совет Европы

0














Россия официально остановила платежи в Совет Европы и поставила под сомнение будущие отношения с СЕ.

Об этом в пятницу сообщает сайт МИД РФ, передает Европейская Правда.

Согласно сообщению, глава МИД РФ Сергей Лавров уже проинформировал об этом решении генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.

"Министр проинформировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы", — говорится в сообщении.

В пятницу, 30 июня МИД России опубликовал заявление, в котором сообщил о решении приостановить финансирование Совета Европы из-за "глубокого кризиса в ПАСЕ".

В МИД РФ утверждают, что с тех пор, как против российской делегации в ПАСЕ были введены санкции за незаконную аннексию Крыма, "ситуация в ПАСЕ только деградирует".

"Кроме того, отстранение российских парламентариев от участия в предстоящем утверждении в ПАСЕ высоких должностных лиц Совета Европы, включая Генсекретаря, его заместителя, Комиссара по правам человека и судей Европейского Суда по правам человека, поставит под вопрос их легитимность в контексте отношений России с Советом Европы в целом", — утверждают в российском МИДе.

Ранее Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщал, что Россия заплатила первую часть взноса в бюджет Совета Европы.

Как известно, ранее в Госдуме РФ заявили, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки