Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины

1














Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины.

Соответствующее решение поддержали 252 народных депутата на заседании ВР сегодня, 7 декабря 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, был принят закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году».

Закон предусматривает индексацию ставок налогов, установленных в абсолютных значениях, а именно: увеличение ставок экологического налога с учетом индекса потребительских цен на 11,2%; увеличение ставок рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции увеличены на 16,8%. Кроме того, законом предусмотрено постепенное (до 2025 года) повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий.

А именно в 2018 году — на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7 % (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы — на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук. Закон принят с учетом технико-юридических правок.

Напомним, сегодня парламент одобрил изменения в Бюджетный кодекс Украины. Законом уточнен порядок формирования и исполнения местных бюджетов, межбюджетных взаимоотношений между государственным бюджетом и местными бюджетами. Также, нормирован вопрос зачисления в специальный фонд местных бюджетов поступлений в рамках программ помощи от правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

  • Jack

    Яценюк так и не понял нескольких важных вещей.
    1. Настоящий вождь, берущий ответственность за страну, должен уметь не идти на поводу у толпы. Это слабое место всех украинских политиков. Они
    зависят от разных оранжевых «майданов». забывая о том, что они работают на
    страну и отвечают за всех, а не только за майдан, каким бы шумным он ни был.
    2. Настоящий руководитель должен иметь «харизму». т.е. гипнотическую способность вести за собой людей. Она проистекает от мистического ощущения своей стопроцентной правоты. Правоту эту надо не умом понимать, а чувствовать, «ощущать, что тебя ведёт Бог». Для этого ты действительно должен быть правым перед Ним.
    Такими были Наполеон, генералы Ермолов и де Голль.
    3. Исходя из этого, вождь народа должен забывать о себе, в полном смысле этого слова. Никакие мелкие личные интересы тут недопустимы. Иначе не имеешь морального права руководить людьми и вести их на «непопулярные меры», на войну и смерть. В противном случае иди торгуй макаронами или шоколадными конфетами.
    Кто из украинских политиков подходит под эти мерки?
    Никто.
    Значит, вывести страну из штопора некому.
    Все «политики» разбегутся по хатам, шоколадным фабрикам и банкам при
    первой же серьёзной ситуации.
    А она как раз уже здесь.