Путин до сих пор рассчитывает на чудо

0














И Киссинджер, и психотерапевты, и волшебники ничего сделать не могут. Чудес не бывает, но Путин с этим не согласен.

Генри Киссинджеру 94 года. Его влияние на внешнюю политику США – чистый ноль. Но он решил заняться проблемой снятия санкций с России и даже дал какое-то интервью, мол, это возможно. Это обычный лоббизм за деньги, американцы так делают.

И Киссинджер, произнеся фразу о снятии санкций, много сделал, но для пропаганды. Ведь это мнение 94-летнего бывшего политика, у которого уже нет никаких связей с американской политикой. А для Путина это такая психотерапия, самовнушение, что может быть Киссинджер ему чем-то поможет. Хотя Путин не услышит от него решения проблемы в освобождении Украины – Крыма и востока Украины. Эта проблема на сегодня не в США и не в упрямстве Трампа и Госдепартамента. Проблема в несоблюдении международных соглашений Путиным. И пока эта ситуация не изменится – можно нанять еще троих лоббистов. Деньги, которые будут говорить, что санкции не нужны и без них можно обойтись, пока есть. Это фразы, за которые надо платить немалые деньги.

Действующие политики таким лоббизмом заниматься не будут, понимая, во-первых, его бесперспективность, а во-вторых, это потеря имиджа. Генри Киссинджер – это человек, для которого вопрос имиджа и репутации уже не имеет никакого значения. За деньги он готов произносить необходимые фразы. А для Путина это самообман. У него возникает ощущение, что с помощью Киссинджера ситуацию можно изменить. Это как при тяжелой болезни — больные от отчаяния обращаются к волшебникам, к врачам нетрадиционной медицины. Вот и Путин так делает, надеясь, что встреча с Киссинджером ему чем-то поможет.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки