«ПрикарпатЗападтранс» обвинил журналиста Дубинского в клевете

1














Оператор нефтепродуктопровода ДП«ПрикарпатЗападтранс» обнародовал официальное заявление, в котором сообщил о спланированной информационной атаке против предприятия. Об этом сообщает OilNews.

«Предприятие вынуждено отреагировать на циничную, заведомо ложную информацию журналиста канала «1+1» Александра Дубинского, распространяемую им посредством публикации заказных материалов. «ПрикарпатЗападтранс» заявляет, что лица, перечисленные в указанном пасквиле так называемого журналиста Дубинского никакого отношения к предприятию не имеют», — заявили на предприятии.

«ПрикарпатЗападтранс» также опроверг обвинения о якобы участии в незаконных контрабандных схемах и финансовых махинациях.

«Автор материала не получил никаких подтверждений своих заявлений в ГФС, что и доказывает заказной характер его материала», — говорится в заявлении.

«ПрикарпатЗападтранс» подчеркивает, что осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и на основании разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию, предоставленного в декабре 2015 года единоличному собственнику – швейцарской торговой компании InternationalTradingPartners AG.

В сообщении отмечается, что с момента возобновления работы нефтепродуктопровода было прокачано 1,37 млн т дизельного топлива, в том числе 172,6 тыс. т прошли транзитом в Венгрию в 2017 г.

«За этот период собственник уплатил 259 млн грн налогов, ренты и прочих сборов», — подчеркнули в «ПрикарпатЗападтранс».

Как известно, нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс» возобновил прокачку дизельного топлива из России в мае 2016 года. Оператором поставок является швейцарская компания ProtonEnergyGroup S.A.

В 2016 объем трубопроводных поставок составил 860 тыс. т. (14,5% рынка ДТ), в течение января–апреля 2017 прокачка составила 300 тыс. т (19%).

Крупнейшими получателями продукта в Украине являются: «Анвитрейд», WOG, «Глуско Украина», «Элемент», ОККО.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки