Президент в маске. Куда приведут Порошенко мачизмы в духе Путина

0














Даже страшно подумать, на чём бы и куда прилетел Пётр Алексеич, решись он, к примеру, поздравить с профессиональным праздником сантехников. Но нет! В планах президента было отдать должное лётчикам — как-никак страна десятый раз отмечала День Воздушных сил Украины. 

По этому поводу Верховного главнокомандующего прокатили на МиГ-29 из города Василькова Киевской области до села Гавришовка Винницкой. Ну чтоб кадры хорошие получились. Порошенко в кабине второго пилота. Порошенко в кислородной маске. Порошенко машет рукой. Порошенко без маски и не машет, но показывает большой палец — мол, всё класс! Внизу — поля. Вверху — небо. Что-то неуловимо родное — между полётом Гагарина и кадрами из фильма «В бой идут одни старики…» 

Новый ракурс: ни маски, ни шлема. Порошенко машет. Опять. Прилетел. Добрался. Слава те, Господи! А то ведь заставил нас всех поволноваться! Потому что последнее время (лет, наверное, этак 25) впечатления пилота он как-то не производит. Пиарщики, политтехнологи! Друзья мои, может, лучше всё-таки Петра Алексеича — на татами, а? Как-то безопаснее… Ну раз уж выбран именно такой, путинский, путь продвижения бренда президента к народу… 

Или что? Может, пойдём своим, исконным, не до конца затоптанным пиар-путём? У нас ведь тоже есть чем гордится в этом смысле. Помните, Виктор Андреич пожары тушил? Десять лет назад, и тоже в августе. Ну такая у нас национальная традиция: каждое десятилетие какой-то президентский катаклизм. Да! Пожаров с тех пор, разумеется, стало меньше. В разы! Ну вы заметили… 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки