Послабление российских санкций против Турции не коснулось экспорта помидоров

0














РФ сняла некоторые экономические ограничения в отношении Турции. Запрет на экспорт турецких помидоров в Россию остается в силе.Президент РФ Владимир Путин в среду, 31 мая, подписал указ об отмене некоторых экономических санкций в отношении Турции. В соответствии с документом, снимаются ограничения для турецких фирм на выполнение ими отдельных видов работ на территории России. Кроме того, снят запрет на прием на работу в РФ граждан Турции.

Подписанный Путиным указ не распространяется на запрет поставок турецких томатов в Россию, заявили в Кремле. "В данном случае это не касается тех самых пресловутых помидоров, речь идет о других деталях", — цитирует агентство "Интерфакс" пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Песков добавил, что принятию указа предшествовали договоренности, достигнутые президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в начале мая в Сочи. По его словам, подписание документа — это "формализация достигнутых договоренностей".

Россия ввела санкции против Турции в конце 2015 года, после того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик. В первую очередь они коснулись сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки