Польша предлагает США югославский сценарий для Донбасса

1














Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, отвечая на вопрос о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе.

«Мы наблюдаем кризис минского и нормандского форматов, надо искать какой-то выход. Но новый формат без участия в нем США — это тоже неправильно. Я помню со времен войн в бывшей Югославии, что без вмешательства американцев европейцы были не в состоянии справиться с конфликтом. Закончить войну удалось именно благодаря подключению НАТО и США. Понимаю, что включение НАТО в решение кризиса в Донбассе может привести к еще большей конфронтации, но привлечение США очень нужно, без них мира достичь крайне сложно», — сказал польский дипломат.

Отвечая на вопрос, как он относится к появлению в Киеве проспектов имени Бандеры и Шухевича, польский дипломат поддержал политику киевских властей.

«Конечно, Шухевич — не самая приятная фигура для поляков, как и Бандера. Но в Киеве есть улица Яна Павла II, есть улицы и в честь других известных поляков. Считаю правильным, чтобы в Киеве появлялись, например, улицы в честь героев Небесной сотни, чтобы эта страница вашей истории не была забыта», — сказал польский дипломат

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки