Поездка представителей стран-участниц ОБСЕ на Донбасс поможет понять им истинное положение дел

0














Постоянные представители стран-участниц ОБСЕ после визита в Киев поехали на Донбасс. В частности, 30 мая сообщили о визите европейских международников в Краматорск и Славянск. Было сообщено, что они провели переговоры с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ, а также побывали непосредственно в местах, где еще совсем недавно были обстрелы и разрушена инфраструктура, передает replyua.net.

«Этот визит очень нужен прежде всего для западных партнеров Украины, потому что он дает им возможность на месте увидеть и понять, что происходит», – такое убеждение в эфире одной из радиостанций высказал бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

По его словам, на заседании политсовета ОБСЕ говорят о сухих цифрах и тому подобному. Все это, к сожалению, не так влияет на наших западных партнеров, чем, когда они едут в прифронтовые районы и видят, что там происходит. Владимир Огрызко предалагает вспомнить посещения тогдашними министрами иностранных дел Германии и Франции Штайнмайером и Эрро этих районов. После визитов у них резко поменялась риторика и планы относительно проведения каких-то мифических выборов на оккупированной территории. По мнению дипломата, этот визит будет иметь очень положительный эффект в плане «раскрытия глаз» для тех, кто сомневается в серьезности конфликта на востоке.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки